DOC -Valpolicella
ROSSO DI SARA
Colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei. Al naso verticale, erbe officinali si fondono a frutti rossi non troppo maturi. Al gusto di media struttura, asciutto ed intrigante. Tannino piacevole, ancora in evoluzione. Le uve provengono dai vigneti di proprietà nella tenuta di Mizzole; sono raccolte a mano e lavorate subito.
Le uve rosse vengono raccolte a mano, subito dirasapate, non pigiate.
La fermentazione alcolica è spontanea, senza controllo delle temperature con brevi rimontaggi all’aria giornalieri. Una volta svinato il vino riposa alcuni mesi in acciaio dove avviene la fermentazione malo-lattica. A completamento di una vinificazione totalmente naturale, il vino viene imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti.
Vino a tutto pasto, ideale con primi piatti della tradizione o risotti. Secondi a base di carne non troppo elaborati. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.


UVAGGIO
10% Corvinone
20% Rondinella
70% Corvina

N° LOTTI
2500

TIPOLOGIA
Vino Rosso Secco

FORMATO
750 ml

TEMP. SERVIZIO
14-16 °C

GRADO ALCOLICO
12,5% vol
Valpolicella
ROSSO DI SARA

Colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei. Al naso verticale, erbe officinali si fondono a frutti rossi non troppo maturi. Al gusto di media struttura, asciutto ed intrigante. Tannino piacevole, ancora in evoluzione. Le uve provengono dai vigneti di proprietà nella tenuta di Mizzole; sono raccolte a mano e lavorate subito.
Le uve rosse vengono raccolte a mano, subito dirasapate, non pigiate.
La fermentazione alcolica è spontanea, senza controllo delle temperature con brevi rimontaggi all’aria giornalieri. Una volta svinato il vino riposa alcuni mesi in acciaio dove avviene la fermentazione malo-lattica. A completamento di una vinificazione totalmente naturale, il vino viene imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti.
Vino a tutto pasto, ideale con primi piatti della tradizione o risotti. Secondi a base di carne non troppo elaborati. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

UVAGGIO
Corvinone 10% Rondinella 20% Corvina 70%

TIPOLOGIA
Vino RossoSecco

N° LOTTI
2500

FORMATO
750 ml

TEMP. SERVIZIO
14-16 °C

GRADO ALCOLICO
12,5% vol