DOC -Valpolicella

ROSSO DI SARA

DESCRIZIONE

Colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei. Al naso verticale, erbe officinali si fondono a frutti rossi non troppo maturi. Al gusto di media struttura, asciutto ed intrigante. Tannino piacevole, ancora in evoluzione. Le uve provengono dai vigneti di proprietà nella tenuta di Mizzole; sono raccolte a mano e lavorate subito.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve rosse vengono raccolte a mano, subito dirasapate, non pigiate.

La fermentazione alcolica è spontanea, senza controllo delle temperature con brevi rimontaggi all’aria giornalieri. Una volta svinato il vino riposa alcuni mesi in acciaio dove avviene la fermentazione malo-lattica. A completamento di una vinificazione totalmente naturale, il vino viene imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti.

ABBINAMENTI

Vino a tutto pasto, ideale con primi piatti della tradizione o risotti. Secondi a base di carne non troppo elaborati. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

UVAGGIO

10% Corvinone
20% Rondinella
70% Corvina

N° LOTTI

2500

TIPOLOGIA

Vino Rosso Secco

FORMATO

750 ml

TEMP. SERVIZIO

14-16 °C

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

Valpolicella

ROSSO DI SARA

DOC
Denominazione di Origine Controllata

Colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei. Al naso verticale, erbe officinali si fondono a frutti rossi non troppo maturi. Al gusto di media struttura, asciutto ed intrigante. Tannino piacevole, ancora in evoluzione. Le uve provengono dai vigneti di proprietà nella tenuta di Mizzole; sono raccolte a mano e lavorate subito.

Le uve rosse vengono raccolte a mano, subito dirasapate, non pigiate.

La fermentazione alcolica è spontanea, senza controllo delle temperature con brevi rimontaggi all’aria giornalieri. Una volta svinato il vino riposa alcuni mesi in acciaio dove avviene la fermentazione malo-lattica. A completamento di una vinificazione totalmente naturale, il vino viene imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti.

Vino a tutto pasto, ideale con primi piatti della tradizione o risotti. Secondi a base di carne non troppo elaborati. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

UVAGGIO

Corvinone 10%
Rondinella 20%
Corvina 70%

TIPOLOGIA

Vino Rosso
Secco

N° LOTTI

2500

FORMATO

750 ml

TEMP. SERVIZIO

14-16 °C

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

I nostri Prodotti