Rosato Veronese

ROSA DI VENERE

DESCRIZIONE
Verona – Indicazione geografica tipica.
Colore rosa tenue dai riflessi aranciati. Al naso completamente fragrante, piccoli frutti rossi, eucalipto e menta. Al gusto asciutto e sapido, minerale. Ritorno di ribers e agrumi.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve rosse vengono raccolte a mano, pigiate e dolcemente pressate in un piccolo torchio. Dal breve contatto del mosto con la buccia si ottiene il caratteristico colore rosato molto delicato. Ad una breve decantazione, segue un fermentazione alcolica spontanea a temperature controllate. Il vino sosta in acciaio alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

A completamento di una vinificazione totalmente naturale, il vino viene imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti totali che non supera i 40 mg/l.

ABBINAMENTI

Ideale come aperitivo, si abbina a primi piatti come risotti o pasta. Secondi piatti a base di carni bianche o pesce di mare o lago ed alle fritture.

UVAGGIO

30% Rondinella
70% Corvina

N° LOTTI

1300

TIPOLOGIA

Vino Rosato Secco

FORMATO

750 ml

TEMP. SERVIZIO

8-10 °C

GRADO ALCOLICO

11,5% vol

Rosato Veronese

ROSA DI VENERE

VERONA
Indicazione
Geografica Tipica

Colore rosa tenue dai riflessi aranciati. Al naso completamente fragrante, piccoli frutti rossi, eucalipto e menta. Al gusto asciutto e sapido, minerale. Ritorno di ribers e agrumi.

Le uve rosse vengono raccolte a mano, pigiate e dolcemente pressate in un piccolo torchio. Dal breve contatto del mosto con la buccia si ottiene il caratteristico colore rosato molto delicato. Ad una breve decantazione, segue un fermentazione alcolica spontanea a temperature controllate. Il vino sosta in acciaio alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

A completamento di una vinificazione totalmente naturale, il vino viene imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti totali che non supera i 40 mg/l.

Ideale come aperitivo, si abbina a primi piatti come risotti o pasta. Secondi piatti a base di carni bianche o pesce di mare o lago ed alle fritture.  

Temperatura di servizio 8-10 °C

UVAGGIO

Corvina 70%
Rondinella 30%

TIPOLOGIA

Vino Rosato Secco

N° LOTTI

1300

FORMATO

750 ml

TEMP. SERVIZIO

8-10 °C

GRADO ALCOLICO

11,5% vol

I nostri Prodotti