Vino Rosato Naturale - Vivace 2022

ROSA DI VENERE

DESCRIZIONE

Verona – Indicazione geografica tipica.

Colore rosa tenue dai riflessi aranciati, bollicina fine e ben integrata nel vino. Al naso complesso e fragrante, piccoli frutti rossi, eucalipto e menta. Al gusto asciutto e sapido, minerale, il leggero perlage dona freschezza e prepara ad un altro assaggio. Ritorno di ribes e agrumi, dissetante.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve rosse vengono raccolte a mano, pigiate e dolcemente pressate in un piccolo torchio. Dal breve contatto del mosto con la buccia si ottiene il caratteristico colore rosato molto delicato. Ad una breve decantazione, segue una fermentazione alcolica spontanea a temperature controllate. Il vino sosta in acciaio alcuni mesi per una naturale evoluzione. Appena prima di essere imbottigliato viene aggiunta al vino una piccola parte di mosto precedentemente conservato a freddo, inizierà così una breve rifermentazione in bottiglia per ottenere il caratteristico perlage..

Imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti totali che non supera i 30mg/l

ABBINAMENTI

Ideale come aperitivo, si abbina a primi piatti come risotti o pasta. Secondi piatti a base di carni bianche o pesce di mare o lago ed alle fritture.

UVAGGIO

30% Rondinella
70% Corvina

N° LOTTI

2400

TIPOLOGIA

Vino Rosato Vivace

FORMATO

750 ml

TEMP. SERVIZIO

8-10 °C

GRADO ALCOLICO

12% vol

Vino Rosato Naturale - Vivace 2021

ROSA DI VENERE

VERONA
Indicazione
Geografica Tipica

Colore rosa tenue dai riflessi aranciati, bollicina fine e ben integrata nel vino. Al naso complesso e fragrante, piccoli frutti rossi, eucalipto e menta. Al gusto asciutto e sapido, minerale, il leggero perlage dona freschezza e prepara ad un altro assaggio. Ritorno di ribes e agrumi, dissetante.

Le uve rosse vengono raccolte a mano, pigiate e dolcemente pressate in un piccolo torchio. Dal breve contatto del mosto con la buccia si ottiene il caratteristico colore rosato molto delicato. Ad una breve decantazione, segue una fermentazione alcolica spontanea a temperature controllate. Il vino sosta in acciaio alcuni mesi per una naturale evoluzione. Appena prima di essere imbottigliato viene aggiunta al vino una piccola parte di mosto precedentemente conservato a freddo, inizierà così una breve rifermentazione in bottiglia per ottenere il caratteristico perlage..

Imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti totali che non supera i 30mg/l.

Ideale come aperitivo, si abbina a primi piatti come risotti o pasta. Secondi piatti a base di carni bianche o pesce di mare o lago ed alle fritture.  

Temperatura di servizio 8-10 °C

UVAGGIO

Corvina 70%
Rondinella 30%

TIPOLOGIA

Vino Rosato Vivace

N° LOTTI

1300

FORMATO

750 ml

TEMP. SERVIZIO

8-10 °C

GRADO ALCOLICO

12% vol

I nostri Prodotti