Vino Rosato Naturale - Vivace 2021
ROSA DI VENERE
Verona – Indicazione geografica tipica.
Colore rosa tenue dai riflessi aranciati, bollicina fine e ben integrata nel vino. Al naso complesso e fragrante, piccoli frutti rossi, eucalipto e menta. Al gusto asciutto e sapido, minerale, il leggero perlage dona freschezza e prepara ad un altro assaggio. Ritorno di ribes e agrumi, dissetante.
Le uve rosse vengono raccolte a mano, pigiate e dolcemente pressate in un piccolo torchio. Dal breve contatto del mosto con la buccia si ottiene il caratteristico colore rosato molto delicato. Ad una breve decantazione, segue una fermentazione alcolica spontanea a temperature controllate. Il vino sosta in acciaio alcuni mesi per una naturale evoluzione. Appena prima di essere imbottigliato viene aggiunta al vino una piccola parte di mosto precedentemente conservato a freddo, inizierà così una breve rifermentazione in bottiglia per ottenere il caratteristico perlage..
Imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti totali che non supera i 30mg/l
Ideale come aperitivo, si abbina a primi piatti come risotti o pasta. Secondi piatti a base di carni bianche o pesce di mare o lago ed alle fritture.


UVAGGIO
30% Rondinella
70% Corvina

N° LOTTI
2400

TIPOLOGIA
Vino Rosato Vivace

FORMATO
750 ml

TEMP. SERVIZIO
8-10 °C

GRADO ALCOLICO
12% vol
Vino Rosato Naturale - Vivace 2021
ROSA DI VENERE

Colore rosa tenue dai riflessi aranciati, bollicina fine e ben integrata nel vino. Al naso complesso e fragrante, piccoli frutti rossi, eucalipto e menta. Al gusto asciutto e sapido, minerale, il leggero perlage dona freschezza e prepara ad un altro assaggio. Ritorno di ribes e agrumi, dissetante.
Le uve rosse vengono raccolte a mano, pigiate e dolcemente pressate in un piccolo torchio. Dal breve contatto del mosto con la buccia si ottiene il caratteristico colore rosato molto delicato. Ad una breve decantazione, segue una fermentazione alcolica spontanea a temperature controllate. Il vino sosta in acciaio alcuni mesi per una naturale evoluzione. Appena prima di essere imbottigliato viene aggiunta al vino una piccola parte di mosto precedentemente conservato a freddo, inizierà così una breve rifermentazione in bottiglia per ottenere il caratteristico perlage..
Imbottigliato senza nessuna filtrazione e con un basso tenore di solfiti totali che non supera i 30mg/l.
Ideale come aperitivo, si abbina a primi piatti come risotti o pasta. Secondi piatti a base di carni bianche o pesce di mare o lago ed alle fritture.
Temperatura di servizio 8-10 °C

UVAGGIO
Corvina 70% Rondinella 30%

TIPOLOGIA
Vino Rosato Vivace

N° LOTTI
1300

FORMATO
750 ml

TEMP. SERVIZIO
8-10 °C

GRADO ALCOLICO
12% vol